加入收藏 | 设为首页 | RSS
言情书吧
站内搜索: 高级搜索 如有淫秽信息或侵犯了您的版权请联系邮箱yqshuba@outlook.com举报

 

您当前的位置:首页?>?现代都市

彗星与夜行动物——桑玠

时间:2019-10-08 09:54:14??作者:桑玠
TAG:
  啧啧啧,唯独咱们的嘉爷,昨天看到一条留言说他绝对是我写过最骚包的老司机,果然第一次见面,心思完全不在游戏上,就在“骑”小沐上………………
  超爱看大家的留言!!!多多留言!!
?
?
第4章?
  **
  沈嘉宁走后,菱沐就有些没心思玩了。
  本来她对狼人杀的兴趣就一般般,而且大姨妈刚来的疼几乎能要人命,除此之外,在场除了她和苑星之外都成双成对的,总显得她更加凄凉了。
  最重要的是,他走前明明有时间,却没有问她要微信。
  也不知道是为什么,她总感觉他刚刚走的时候心情不太好,但如果他从见到她开始对她表现出来的那些举动和关心并非是对她有兴趣,大概也只能说是他惯用的为人套路吧。
  可她却好像有点可耻地心动了是怎么回事。
  一直玩到半夜,菱画和瞿溪昂派司机送她回家,反正是周六,她倒下去舒舒服服地睡了一个懒觉,等中午12点才慢悠悠地爬起来。
  拿起手机看微信,还是没有新的好友申请。
  她叹了口气,把手机放回到桌子上,去刷牙洗脸。
  随便弄了点吃的,菱画给她打来了电话。
  “姐。”
  “今天准备干什么?”
  “在家休息休息吧,晚上可能去健身房跳个舞。”
  “昨天玩得开心吗?”
  “挺开心的呀。”
  “他们都不错吧?”
  “嗯啊,老朋友新朋友都还不错。”
  说到这里,她才忽然感觉到有点不对劲,“姐,你是不是有什么话想跟我说?”
  “……没有。”
  “你确定?我跟你认识了二十几年,我太了解你了,你扯那么多一定有什么要跟我说的事情可是你又不想说。”
  “……菱沐同学,女孩子不要太聪明。”
  “到底有什么事让你这么难以启齿?”
  那边的菱画重重叹了口气,“……你对沈嘉宁的印象怎么样?”
  一听到这个名字,她差点呛住,立刻放下了水杯,“……啊,挺好啊。”
  “哎,我就知道,”菱画的语气很复杂,“他那个人,真的很讨女孩子的喜欢……一般女孩子根本就抵抗不了他那样。”
  “……所以?”
  “沈嘉宁今天早上跟你姐夫说,他想追你。”
  菱沐整张脸一瞬间都红了,然后脑子都有点充血……从昨天晚上开始她就在等待着这件事的发生,当她已经不抱希望的时候,却忽然又被告知她中奖了。
  她本来以为只是她单方面对他一见钟情,可原来他也是真的对她有好感,这让她有点开心。
  “他想要你的微信,被我直接骂回去了,”下一秒,菱画立刻摆出了一副老母亲的姿态,“我其实都根本不想告诉你这件事。”
  “姐,”她揉了揉自己的太阳穴,“我不是四岁,不需要过度保护了。”
  “你以为我不了解你吗?小沐,你从大学初恋之后遇到的全是渣男,每个男人都觉得你乖和可爱,然后一追到你就开始各种欺骗你对你不好,而你呢,一谈恋爱时就像个小白兔似的,全身心投入爱情,男人说什么你都信,就你这个样子,根本不是沈嘉宁的对手,我可以告诉你,他比你任何一个前男友都更迷人、也更危险,你要是上了他的贼船,绝对会被他玩得团团转的。”
  “沈嘉宁不是姐夫的兄弟吗?”
  “是啊。”
  “他如果真的是很糟糕的人,姐夫会和他做兄弟吗?”
  “这是两码事,你姐夫欣赏他的为人、能力和手段,而且沈家在T市一手遮天,是你姐夫背后的重要财团之一,他们除了友人还有利益关联,”
  菱画说,“但是在情感方面你姐夫又不会去干涉他,他这个形象和背景,全T市的女孩子都想往他身上贴,真的是任君挑选,这么多年我也从来没见过他身边出现过一个持续很久的固定女友,就算最后你成为了他的女朋友,你能阻止得了永远接连不断的莺莺燕燕吗?”
  “姐,”
  她想了想,认真地说,“我知道你是为我好,怕我受伤,可是你也知道,我的所有前任都是他们追的我,我都是被追以后才开始对他们产生依赖和情感,可沈嘉宁是我第一个自己主动产生好感的男人,哪怕之后会受伤,我也不想错过。”
  “你自己也知道爱情有多难,人生苦短,有可能错过就再也遇不上了,哪怕只是留下一段回忆也好。”
  这一段话一出来,菱画突然就噤了声。
  毕竟,她是说到了菱画的心坎上,当年菱画和瞿溪昂也是经历了种种非人的磨难和阻碍才好不容易可以走到一起,所谓是一路走在刀尖和血肉上才能拥抱彼此相守下半生。
  她知道菱画犹豫了,刚想乘胜追击说那就把她的微信号给沈嘉宁让他们俩自由发展吧,忽然就听到自己家里的门铃响了。
  “姐你等下,我去看看是不是快递啊。”
  她把手机放在桌子上,起身跑到玄关。
  打开门,她整个人都傻了。
  ……门外的哪是快递员啊?这分明不就是刚刚她和菱画在电话里激烈讨论的沈公子本尊啊?
  “啊,”她张了张嘴,话都没说脸却先红了。
  “咳,”门外的沈嘉宁穿着件T-shirt和牛仔裤,有种闲适的痞帅,此时他目光看着她,有点不自然地咳嗽了两声,“抱歉,菱画不肯给我你的微信,我就自己找了办法直接跑来这里了……希望你不会觉得我唐突。”
  “……不会,”她心里是激烈的小鹿乱撞,然后低头看到自己素面朝天扎着个马尾辫、身上穿着朴素的家居服,立刻又更紧张了,“那个,能麻烦你等我一会吗?我进去换个衣服化个妆。”
  “好,我去楼下等你,你们小区的保安好严格,不让我停车,我好说歹说才让我上来几分钟,”他摸了摸自己的头,笑嘻嘻地说,“我没找错门就安心了,你慢慢来,不着急。”
  “嗯嗯,”她赤红着脸,慢慢关上了门。
  她是不是在做梦啊?她真的没想到能那么快又见到他。
  走回餐桌边,她抖着手拿起手机,连话都还没说,就听到那头菱画无奈又不爽的声音,“行了,我全都听到了,你俩赶紧出去约会吧。”
  “……”
  “算我认输行了吧,看样子他这次是来真的,先这样吧,要是他对你不好我再打死他应该也来得及。”
  “爱你姐!么么哒~”
  挂了电话,她以最快的速度去衣柜里翻出来了一条她觉得最好看的小裙子,然后飞速化了个淡妆,抓起包和手机就出门了。
  跑到楼下,就看到小区门口停着一辆熟悉的骚包跑车,沈嘉宁靠着车在低头玩手机,小区里经过的人、尤其是女孩子全部都在回头看他。
  “那个男的好像有点眼熟啊,”她走下楼梯,就听到和她擦肩而过进楼的两个女孩子的对话,“好像是不是沈氏集团的公子哥啊?前两天看到娱乐新闻他和Miki的照片说是绯闻男友啥的。”
  “啊真的吗?Miki现在很红,要是能榜上沈公子就更不得了吧,话说他长得好帅。”
  “是啊是啊,这么帅又有钱肯定很花心吧,没事跑我们小区也不知道干吗,这种人肯定有好多女朋友。”
  ……
  她蹙了蹙眉,把刚刚一瞬间涌起来的不舒服压进心里,走到沈嘉宁身边,叫了他一声。
  “小沐,”他看到她的一瞬间眼睛都亮了,立刻把手机收起来,给她开车门,“请。”
  “谢谢。”
  等两人都上了车,他坐在驾驶座上转过身看着她,特别认真地问,“你想去哪里?”
  “都行,”她说,“我好久没回来啦,你看有哪里是比较新潮好玩的地方我跟你走。”
  “你给我出难题,我最近工作很忙,除了应酬吃饭之外几乎没什么娱乐活动,”他想了想,“女孩子喜欢干什么?你想购物吗?”
  “不用,你肯定不会想逛。”
  “没事我可以陪你。”
  “不不,我最近没什么想买的。”
  “什么网红咖啡甜品店呢?”
  “人太多了不要了吧。”
  “手工DIY?”
  “哈哈哈我手不是很巧。”
  “……带你去看最新上映的电影好不好?”
  “好。”
  他说完就拿出手机买了下午的电影票,买完边发动车子,边说,“想吃什么?对餐厅我倒是比较有研究。”
  “嗯……有点想吃生鱼片。”
  “好,最近有家新开的日料店生鱼片很不错,我带你去。”
  她坐在副驾驶座和他聊天,沈嘉宁是个很健谈又很幽默的人,而且看得出他阅历丰富、知道的懂的东西都很多,但他展现出来的方式又很随和亲近,完全不会让人觉得无聊。
  而且就光是他那双总是在笑的桃花眼就够迷人的了,光是看着他不说话都觉得是享受。
  但是刚刚上车前听到的那些话以及之前菱画在电话里对她的警告,无疑也在她心里埋下了一颗种子,所以这导致了她有时候和他说着话、会有些走神。
  到了饭店,他停好车带她进去,饭店的经理站在门口,一看到他,立刻就低头哈腰地和他打招呼,“欢迎沈公子大驾光临!”
  “别这么客气,”他摆摆手,“来得晚了,包间还有吗?”
  “您来,没有也得有,”经理带着他们沿着长廊走进最里面的一间和式包房,“就上次您来的时候同一间。”
  “谢谢,”他绅士地对她说,“小沐,你先进。”
  “菜单还是上次那样的吗?”经理又说。
  “嗯,多加点你们招牌的生鱼片。”
  “没问题。”
  经理走后,服务生来给他们上茶,女孩子上完茶,还趁机偷偷瞄了沈嘉宁一眼。
  “小沐,小沐?”
  她喝着大麦茶,又有点走神,他叫了两遍,她才听到他在叫她。
  “嗯?”
  “你是不是不开心了?”
  她赶紧摇摇头,笑道,“没有。”
  沈嘉宁一动不动地看着她,过了几秒,他说,“你有。”
  她动了动唇。
  “你从家里下来之后就一直在走神。”
  “……”
  “反正,不管你想不想知道,我想告诉你我上次来这是跟几个娱乐圈的制作人还有个叫Miki的女明星,不知道你是不是认识她,可能最近挺多八卦新闻都在传我和她的绯闻,”他有些烦恼地抓了抓头发,“但是我最讨厌工厂蛇精脸。”
  她“噗嗤”一声笑了出来。
  “啊,”他这时耸了耸肩,“我猜菱画应该也已经和你说了不少我的坏话吧?反正从我跟你见面开始我的形象就没有一点做好。”
  她笑得眼睛都弯了。
  “你别笑我了,我很委屈的,”沈嘉宁长叹一口气,“无论是不是跟我八杆子打不着边的陌生人,还是熟悉的人,都会不由分说地对我下定义——有脸有钱有权玩女人就是天经地义的事,什么乱七八糟的事都要扣我头上。”
  “那实际上呢?”她淡笑着问。
  “实际上,”他忽然坐直了身体,一字一句地对她说,“小沐,我虽然称不上是个传统意义上的好人,但是我永远都不会骗你。”
  作者有话要说:忘了晋江有发红包功能,从今天开始,给每章留言前30的孩儿们发红包看V文!先到先得!应该是第15章入V,所以大家多多留言噢,昨天留言少啦让我看到你们挥荧光棒的双手~~~
  就沈骚包老司机这个段位,感觉小白兔小沐真心不是对手……花姐啊,妹妹大了,拦不住了!!看到沈公子这种帅哥谁会不心动!!!还有为啥你们都在催着咱们男二费弟弟出场??请先享受下嘉爷的帅气好么?
?
?
第5章?
  **
  菱沐静静看着她对面的男人,他英俊好看、巧舌如簧,不少女孩子可能都愿意被这样的人骗一次来换取一夜春光。
  但是不知道为什么,她真的信了他刚刚说的那句他永远不会骗她。
  不是像她之前那些习惯伪装正人君子、谎话连篇又不敢承认的小人前男友们,她觉得沈嘉宁是那种就算犯了错、都会直接了当告诉她而不屑于骗人的男人——我是犯了错,那件事是我做的。


  他游走在黑白之间,但却坚持保持着君子的底线。
  “我不相信一个人这辈子不会犯一个错,”他说,“如果真的有实在不小心犯了错的那一天,坦然承认便是。”
  她点点头,还没说话,他的手机又响了。
  他低头看了一眼,立刻皱了一下眉头。
  “和昨天给你打电话的是同一个人吗?”她问。
  “嗯,”他点了点头,这次却直接了当地当着她的面接起了电话。
  电话里此刻传出来了一个女人的声音,那个女孩子好像在哭,情绪很激动。
  只见沈嘉宁平静地握着手机,脸上没什么表情地听着她说话,过了一会,他才说,“Ivy,我已经三令五申地告诉过你,什么事情都可以商量和原谅,但我不原谅出轨。”
  那边的女孩子还在说什么,他又说,“我不见你,我们早就结束了,我昨天告诉过你这是最后一次见面,我希望你今后不要再给我打来电话,我不想做得很绝,但是你也不要再逼我。”

返回首页
返回首页
来顶一下
加入收藏
加入收藏
推荐资讯
栏目更新
栏目热门